Freitag, 26. Juni 2015

Heute mal eines unserer Stammgerichte..

Heute haben wir eines der Lieblingsgerichte meines Mannes gekocht. Das Rezept hat sich im Laufe der Zeit immer mal wieder ein bisschen verändert. 

Früchtecurry mit Chapati





Zutaten:

125g Mehl
75g Wasser
2 TL Öl
1/2 TL Salz

2 Putenschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Garam Masala
1 1/2 TL Curry

Frühlingszwiebel
Mango Maracuja Orangen Saft
1 Dose Kokosmilch
1 Orange
1 Birne
2 Pfirsiche
etwas Ingwer
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 geh. TL Mango Chutney

125g Reis





Zubereitung:

Teig für die Chapatifladen aus Mehl, Wasser, Salz und Öl herstellen. Teig 30 min ruhen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala und Curry zubereiten und mit dem Öl vermengen. Anschließend das Fleisch damit würzen.

Früchte, Ingwer und Frühlingszwiebel, waschen, trocken tupfen, ggfs. schälen und in kleine Würfel schneiden.

Etwas öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten. Dann Ingwer und Frühlingszwiebel hinzufügen und mit braten. Mit einem Schuss Mango-Maracuja-Orangen Saft ablöschen. Den Saft etwas einköcheln lassen. Anschließend die Früchte hinzufügen und mitkochen lassen. Mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen. Alles mit Garam Masala, Kurkuma und Mango Chutney abschmecken und köcheln lassen.

Teig für die Chapatis in 6 Teile teilen. Die Teile zu kleinen runden Fladen ausrollen und einzeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett backen. 

Reis nach Packungsangabe garen.

  

Fazit:

Altbekannt - aber immer wieder lecker!

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