Donnerstag, 13. August 2015

BLT Sandwich und Club Sandwich

Die Hitze hält an. Es wird jeden Tag immer noch heißer (zumindest gefühlt). Daher hatten wir heute keine große Lust lange am Herd zu stehen und unsere Wohnung dadurch zusätzlich aufzuheizen. Deshalb haben wir uns für Sandwiches entschieden. Wir haben zwei klassische amerikanische Sandwiches herausgesucht und die Rezepte ein bisschen nach unserem Geschmack verändert.

BLT Sandwich & Club Sandwich





Zutaten:

BLT:

1 Schalotte
4 EL Mayo
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Pul biber 
ein Spritzer Weißweinessig
Salz

2 Scheiben einer Fleischtomate
Peffer, Salz
etwas Zucker
2 Blatt Eisbergsalat
4-6 Scheiben Bacon
4 Scheiben Vollkorntoast


Club Sandwich:

2 EL Mayo
etwas Senf (das ist wirklich stark geschmacksabhängig)
2 Blatt Eisbergsalat
2 Tomatenscheiben
1 Scheibe Cheddarkäse (oder Emmentaler)
3 Scheiben Putenbrust
3 Scheiben Bacon
3 Scheiben Toast









Zubereitung:

BLT Sandwich:


Schalotte schälen und fein hacken. Mayo, Paprika edelsüß, Pul biber, Schalottenwürfel und Essig miteinander verrühren. 
Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Tomatenscheiben mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Toastscheiben toasten. Bacon in der Pfanne anbraten und auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen.

Zwei Scheiben Toast mit mit der Paprika-Schalotten-Mayo bestreichen. Einen Toast mit einer Tomatenscheibe und Salat belegen. Bacon auf die Tomaten legen und die zweite Scheibe Toast auf den Bacon legen. Fertig (aus der oben angegebenen Menge kann man zwei Sandwiches herstellen).

Club Sandwich:

Mayo und Senf glatt rühren. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Toastscheiben toasten. Bacon in einer Pfanne anbraten und wieder auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen. Einen Toast mit Senf-Mayo-Sauce bestreichen. Zwei Salatblätter und zwei Scheiben Tomaten darauflegen. Den zweiten Toast Toast beidseitig mit der Senf-Mayo-Sauce bestreichen und auf die Tomaten legen. Cheddar, Putenbrust und Speck drauflegen. Unterseite des 3. Toasts mit der Sauce bestreichen und aufs Sandwich legen. Fertig (Aus der oben angegebenen Menge kann man ein Sandwich herstellen).


Fazit:

Lecker!!! Das BLT ist unser neues Lieblingssandwich. Dazu passen Pommes. Die Paprika-Schalotten-Mayo ist absolut lecker und gibt dem Sandwich einen super Geschmack.
In den ursprünglichen Rezepten wird die Toastrinde komplett abgeschnitten, wir haben drauf verzichtet und die Rinde mitgegessen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen